Журнал «Desecrater» (№2, 1992 г.)

Обложка журнала Desecrater (1992)

Burzum родом из Норвегии и представляют собой настоящий, мрачный и депрессивный Чёрный Металл. И я думаю, это всё, что я хотел написать об этой группе. Есть много противоречий, которые я не могу понять. Но давайте оставим это. Burzum - это группа, состоящая из одного человека, и это Граф Гришнак. Он выпустил (помимо нескольких репетиционных записей) свой дебютный альбом, состоящий из 9 песней на звукозаписывающей компании Deathlike Silence Productions (DSP), а недавно выпустил промо-диск с двумя песнями, которые тоже убийственны! Совсем скоро его второй альбом тоже выйдет на DSP. Музыка действительно злая, и у каждого маньяка Чёрного Металла должен быть этот материал. Вы можете купить пластинки на DSP. Для восточноевропейских маньяков действуют специальные цены, так чего же вы ждёте? Также в наличии отличные футболки. Если вы хотите узнать цены на них, пишите Burzum по адресу: Гришнак - 45, N-5037, Сольхеймсвикен, Норвегия. Заказ пластинки от DSP, Швайгордс Гате, 56А, N-0656, Осло, Норвегия. Итак, вот интервью с Графом.

***

Привет, Граф! Для начала я хотел бы спросить тебя о дебютном альбоме Burzum. Почему ты решил выпустить его на DSP? Хорошо ли эта звукозаписывающая компания заботится о продвижении альбома?

В мире есть только одна звукозаписывающая компания, с которой я бы подписал контракт!! Это DSP, это единственная настоящая звукозаписывающая компания на сегодняшний день. Я думаю, что у DSP есть всё, что мне нужно!!! Просто быть на DSP - это уже продвижение. Мы все знаем Евронимуса, не так ли?

Мне известно, что участник группы Old Funeral также играет в Burzum. Ты не боишься, что группа распадётся? Как ты думаешь, что им больше нравится - Burzum или Old Funeral?

Ну, ты немного не прав! Burzum есть и всегда была группой из одного человека! Я бывший участник Old Funeral. Вот и всё.

Мрачный депрессивный Чёрный Металл звучит великолепно. Что тебя вдохновляет? Черпаешь ли ты его из оккультизма и сатанизма?

Я черпаю вдохновение как в текстах, так и в музыке из густых лесов, средневековых мест, вида на лес с гор и звёздного неба! Я также черпаю вдохновение в оккультизме, сатанизме и тому подобном! Некоторые музыкальные произведения вдохновляют меня на то, чтобы любить Диаманду Галас и т.д.

Как ты думаешь, станешь ли ты популярнее, выпустив свой дебютный альбом? Какова реакция маньяков на твою музыку?

Мне на самом деле всё равно. Но раз уж ты спросил. Я получил отличную реакцию на дебютный альбом, так что, думаю, он будет хорошо продаваться!

Твоё мнение о подпольной сцене, журналах, группах, плагиате и т.д.?

Она уже не подпольная, это точно!!!!! Сейчас слишком много звукозаписывающих компаний, журналов, групп... и да! Кассет с компакт-дисками! Должно быть, сейчас больше журналов, чем групп! И мини-альбомов... ух ты, я думаю, сейчас 1000 звукозаписывающих компаний и 5000 мини-альбомов. Ну, кому какое дело! Мне плевать на «подполье». Плагиату смерть... Для меня это не большая проблема!

Вот и конец!! Спасибо Графу за интервью и всего хорошего. Хочешь что-нибудь сказать?

Занимайтесь войной, а не любовью...

Журнал Desecrater (1992)