Журнал «C.O.T.I.M.» (1994), Вернер «Ньяр» Линке

Журнал C.O.T.I.M. ГерманияЯ знаю, что это весьма противоречивое интервью. Кому-то из вас оно понравится, кому-то не понравится. Лично меня не волнует возможная реакция читателей, я просто считаю, что у каждого должна быть возможность поведать себе о том, во что верит и за что выступает Вожак Варг. Так что теперь прочтите это интервью и наслаждайтесь им... или ненавидьте, решать вам...

***

Ты сожалеешь о том, что сделал?

Все мы несём ответственность за любые обстоятельства, в которых находимся в данный момент. Мы принимаем решения. Я бы никогда не сделал ничего, о чём мог бы пожалеть.

Опиши своё представление об идеальном обществе.

Третий рейх. Свободный от иудеев мир. Таково устройство мира, при котором накипь человечества обречена на смерть. Смерть Бога (Вотан с нами).

Ты как-то использовал понятие «сверхчеловек» - ты понимаешь его в ницшеанском смысле? Ты изучал работы Ницше?

Неа, я не изучал работы Ф.В. Ницше, но я читал книгу «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего». Моё определение «сверхчеловека» заключается в том, что это белый арийский человек, сильный и гордый. Как умственно, так и в физически сильный. Я также использую это определение в связи с Туле, но она всё равно таинственна и недоступна пониманию бессознательных масс недолюдей.

Считаешь ли ты, что никто никогда не сможет стать «сверхчеловеком» - были ли уже люди, которых ты мог бы назвать «сверхчеловеками»?

В «Старом мире» были сверхчеловеки, но в сегодняшнем понимании этого определения я осмеливаюсь называть себя и своих братьев сверхчеловеками, как и многих викингов (и многие германские племена, связанные с материком). Без сомнения, мы выше сонных толп.

Назови несколько добродетелей/ценностей, которые тебе дороги.

Наиболее важным является кодекс чести Вотана, и с ним тесно связаны другие добродетели: гордость, честность, мужество, отвага, верность, непорочность и сила. Я отвергаю истинное человеконенавистничество, а значит, и иудео-христианскую мораль. Вырождение и деградацию человечества.

Как ты относишься к животным?

Выживает сильнейший. Некоторые породы животных в этом безжалостном мире слишком изнежены (как в случае с негритянским и еврейским племенем). И они нам не нужны. Я люблю всех сильных животных, таких как я сам.

Ты по-прежнему считаешь себя сатанистом? Думаю, определение «одинист» был бы более подходящим.

Я язычник и в то же время противник «Бога» евреев (сатанист) и являюсь вотанистом (или одинистом, как ты говоришь), так что не имеет значения, называешь ли ты меня сатанистом или одинистом, я являюсь и тем, и другим.

Если говорить об Одине и скандинавских богах, то в прошлом люди верили в них как в действительных живых существ, а ты кем их считаешь? Богами или образами?

Асы (никаких скандинавских/германских «богов» не существует) - это всего лишь представление обо всём, что имеет значение. Божества и истуканы, с которыми можно отождествлять себя, образы и знаки, которыми можно восхищаться, предки, которых нужно почитать и которыми можно гордиться. Они являются прообразами нашего рода. Они были живыми существами (сверхлюдьми), но умерли, как и все смертные, и оставили нам нашу сущность. Наш прообраз.

Как ты думаешь, возможно ли, что народ Норвегии (или любой другой европейской страны) когда-нибудь забудет христианство и вернётся к своим корням?

Мы никогда не забудем ни опустошения, причинённого христианством, ни вырождения, если нас к этому вынудят, но я верю, что мы вернёмся к нашей языческой самобытности. «Пепел к пеплу, прах к праху» и воистину от «Вотана к Вотану». Такова наша судьба. Мы должны потерпеть неудачу, прежде чем добьёмся успеха.

Пожалуйста, опиши идеальный уклад на твой взгляд.

Уклад, основанный на наших основополагающих ценностях. Нечто похожее на уклад Саксонии в 300-400 годах н.э. и уклад Скандинавии ранней эпохи викингов.

Есть ли у людей сегодня вообще какой-либо уклад? Мне кажется, что уклады исчезли в Европе с приходом христианства.

Европа проклята гнилым, грабительским, капиталистическим иудейским укладом, укладом, основанным на долларе (чуме и мучениях), смешении родов и иудейском мировом господстве. Так что это уклад, но чертовски дерьмовый и насколько возможно антигерманский. И что хуже всего, сама Европа не в состоянии увидеть истинное лицо этого уклада, поскольку он прячется за ложью о Холокосте, ложью о причинах мировых войн (в которых вся вина лежит на Германии), ложью о том, что национал-социализм «плохой» и так далее... «Повелители лжи».

Какими иными укладами, помимо твоего, ты восхищаешься или уважаешь, если таковые имеются?

Помимо скандинавского/германского уклада, я восхищаюсь кельтским укладом, римским укладом и большинством других древних европейских укладов. Меня не волнует ни один уклад или народ за пределами «Германии».

Некоторые люди могут сказать, что сожжение церквей лишь укрепляет христианство, что ты об этом думаешь?

Сжигать церкви - наш долг, пока они оскверняют наши земли, и это укрепляет как языческий, так и христианский фронт, но, без сомнения, по сравнению с нашим повальным языческим пробуждением их поддержка покажется каплей в океане.

Есть ли другие группы, что разделяют твои взгляды? Если да, то какие именно?

Я предоставляю им право самим говорить за себя.

Как ты думаешь, насколько люди, что слушают твою музыку, поймут твои идеи?

Кто-то поймёт, кто-то нет, а кто-то поймёт идеи со временем. Поскольку общество промывает мозги большинству людей, им требуется время, чтобы осознать истину.

Чьей идеей было включить немецкий перевод текстов Burzum на последний диск? Были какие-то особые причины для выбора немецкого языка?

Германия заслуживает особого отношения. Конечно, это была моя идея. Я люблю Германию и немецкий народ (хотя Норвегия по-прежнему превыше всего). В мире нет народа, к которому относились бы более несправедливо, чем к немецкому народу, и меньшее, что я могу сделать, это показать, что, по крайней мере, BURZUM поддерживает Германию - забирайте свою славу. Вотан с нами.

Имеется ли какая-то особая причина, по которой ты называешь себя Граф Гришнак? Насколько ты заслужил титул «граф»?

На самом деле это немного неверно истолковано. Слово «Граф» (Count) происходит от слова «Comte», что в переводе с латыни означает компаньон или товарищ, поэтому я имел в виду быть «товарищем всех немецких воинов», которым я в действительности являюсь. Это имя было задумано в качестве артистического имени и не должно использоваться в иных целях. Обычное имя, что я использую, - Вожак Варг, Вождь Цимофана.

Я понимаю, что «Cymophane» - это нечто большее, чем просто название твоей студии звукозаписи. Объясни подробно, что для тебя значит «Cymophane».

Цимофан - это название коричневого поделочного камня в форме глаза (политически коричневый, глаз Одина). Слово «Цимофан» с греческого языка переводится как «Надвигающаяся волна», то есть волна язычества, которая захлестнёт Европу и опустошит иудео-христианский мир. У нас также есть важные лозунги: «Восстать из пепла», что также есть «Четвёртая Держава», или «Держава Вотана», восстание из пепла разрушенного христианского мира. Теперь мы также близки к замыслу BURZUM, и названия альбомов такие, как «Aske» (Пепел), «Det som engang var» (Что когда-то было – Держава Вотана), «Burzum» (означает «Тьма», но также «Дух Эфира», что одновременно означает «Тьму и Вотана»).). Cymophane - это также наше языческое движение, возрождение чёрного круга, так что, как ты говоришь, это не просто название моей студии звукозаписи. Подробнее о нашем движении читай в публикации «Filosofem».

Ты сказал, что хочешь распространить Cymophane на весь белый свет. Это касается всех стран с белым населением? А как насчёт Америки?

Да, на весь белый свет. Включая АмериКККу.

Какова твоя жизненная цель? Какие шаги ты предпринял, чтобы достичь её?

Много болезненных, дорогостоящих шагов, и это только начало. Конец ты увидишь сам... если ты ещё будешь жив, то меня, возможно, уже не будет.

Автор: Вернер «Ньяр» Линке (© 1994 Журнал «C.O.T.I.M.», Германия)